商学实验中心

商学实验中心

商学实验中心首页 > 企业信息 > 企业资讯

中国铝业与几内亚政府签署Boffa项目协议

中国新闻网 2018-06-12 14:57

摘要:11日从中国铝业股份有限公司获悉,几内亚当地时间8日,中国铝业所属中国铝业香港有限公司与几内亚政府在几内亚首都科纳克里签署Boffa项目矿业协议。

11日从中国铝业股份有限公司获悉,几内亚当地时间8日,中国铝业所属中国铝业香港有限公司与几内亚政府在几内亚首都科纳克里签署Boffa项目矿业协议。

几内亚矿产资源丰富,拥有世界上最大储量的铝土矿资源,矿业是几内亚经济和社会发展的主要支柱之一,中国铝业是中国有色金属行业的龙头企业。

经过勘查,中国铝业确定Boffa地区可利用资源储量约为17.5亿吨,可持续开采长达60年。2016年10月31日,中国铝业与几内亚政府、几内亚国家矿业公司就Boffa区块开发合作签署合作框架协议。自此之后双方经历了多轮商务谈判,终于达成了签署Boffa项目矿业协议的成熟条件。

据了解,中国铝业将通过其在香港的投融资平台——中铝香港投资Boffa项目,代表中国铝业与几内亚政府签约,并在几内亚当地分别建设矿业公司、港口公司、驳运公司,完全按照国际惯例、全球市场化经营的模式运营,保障中国铝业铝土矿资源的稳定持续供应。根据Boffa项目矿业协议就Boffa项目的开发和运营,几内亚政府承诺在当地政策、环境、卫生、健康和安全、财务、会计、税务和海关规定等方面提供相应的保障,并在矿业协议生效后,作为几内亚法律颁布,有效保障中国铝业的投资权益。

中国铝业方面表示,Boffa项目矿业协议的签署,是中国铝业实施全球化发展布局,获取稳定的海外优质铝土矿资源的重大举措,同时,协议的签署也为推动几内亚经济社会发展,促进中几两国关系作出贡献。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 中国铝业 几内亚政府 Boffa项目 签署协议

精彩视频

推荐阅读
热点文章