商学实验中心

商学实验中心

商学实验中心首页 > 丝路园区 > 园区新闻

中国媒体团聚焦西港特区

柬埔寨西哈努克港经济特区 2018-06-11 09:50

摘要:5月29日,投资时报、中国经营报、经济观察报、第一财经日报、澎湃新闻、金融界、环球网、中国新闻周刊、大苏网、中新社江苏分社等十多位媒体领导、记者到访西哈努克港经济特区,参观了特区建设面貌,了解了区内红豆国际制公司的生产经营情况,并与西港特区公司董事长陈坚刚、副董事长戴月娥进行了采访交流。

5月29日,投资时报、中国经营报、经济观察报、第一财经日报、澎湃新闻、金融界、环球网、中国新闻周刊、大苏网、中新社江苏分社等十多位媒体领导、记者到访西哈努克港经济特区,参观了特区建设面貌,了解了区内红豆国际制公司的生产经营情况,并与西港特区公司董事长陈坚刚、副董事长戴月娥进行了采访交流。

陈坚刚介绍说,经过十年开发建设,西哈努克港经济特区已经成为柬埔寨当地生产、生活配套环境完善的工业园区,受到了中柬两国领导人的高度肯定。随着国家“一带一路”倡议的深入推进,西哈努克港经济特区的发展也在加快提质升级。从规模上来讲,2013年,特区引入企业只有50多家,解决就业9000人,而今,西哈努克港经济特区已成功吸引来自中国、欧美等国家及地区的125家企业入驻,为当地提供了21000多个就业岗位。从规划上来看,西哈努克港经济特区目前已经实现了工业1.0的建设,下一步会加快推进特区2.0建设,围绕产业集聚化、配套完善化、园区国际化的目标迈进,最终要形成300家企业入驻,8-10万产业工人就业的配套功能齐全的生态化样板园区。

陈坚刚对媒体团能聚焦西哈努克港经济特区的发展表示感谢,也希望媒体朋友们能够多多挖掘特区亮点,帮助特区做好宣传,从而吸引更多的投资者到特区这个平台上实现共赢发展。

交流中,媒体针对企业关心的税收政策及如何解决企业“走出来”中存在的顾虑等进行了提问。听完介绍后,他们一致认为,柬埔寨的投资前景巨大,尤其是进入特区投资,企业享受的优惠税收政策十分具有吸引力。同时,西哈努克港经济特区还集聚资源,为企业提供了完善的“一条龙”服务。

虽然东南亚地区同类型的园区有很多,但是西哈努克港经济特区独具优势,媒体团也非常看好西哈努克港经济特区的发展,希望“西港特区模式”在更多的地方实现成功。

相关阅读 西港特区 采访交流 媒体

精彩视频

推荐阅读
热点文章